La Croix Ducru-Beaucaillou
Der Zweitwein von Château Ducru-
Beaucaillou wird auf demselben Terroir
wie der erste Wein produziert. Der Ausbau
erfolgt in neuen wie auch jährigen
Barriques. Wie auch der Erstwein sehr
intensiv in der Nase. Eine dichte Aromatik
von dunklen Beeren, Zedernholz
und einer Würzigkeit wirkt betörend, im
Gaumen anfänglich kühl und unnahbar.
Er ist dann aber tiefgründig, saftig mit
einem Korb voller Waldfrüchte. Eine gute
Saftigkeit mit leicht trockenem Tannin
und einer schönen Länge. Er zeigt sich
äusserst elegant und feminin. Ein Wein
wie eine Sommerbrise, am richtigen Ort
mit guten Freunden und einem guten
Schuss Jazz – pure Lebensfreude. Genial.
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Weingut
Château Ducru- Beaucaillou
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Rebsorten
Merlot , Cabernet Sauvignon
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Region
Frankreich / Bordeaux
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
14.5%
Weinregion
Bordeaux zählt zu den renommiertesten Weinregionen in Frankreich und ist das grösste zusammenhängende Weinanbaugebiet weltweit. Mit einer Rebfläche von über 100.000 Hektar, die in etwa der gesamten Weinbaufläche Deutschlands entspricht, erzeugt Bordeaux jährlich etwa 660 Millionen Liter Wein. Der Name der Region leitet sich von der viertgrössten französischen Stadt Bordeaux ab. Bordeaux geniesst vor allem wegen seiner berühmten Rotweine, den "Grands Vins", einen hervorragenden Ruf, obwohl diese lediglich einen relativ kleinen Teil der Rotweinproduktion der Region ausmachen. Die Weinherstellung hat in Bordeaux eine über 2.000 Jahre alte Tradition, und die berühmten Rotweine der Region werden hauptsächlich aus drei Rebsorten gewonnen: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Nur etwa 20 Prozent der Anbaufläche sind dem Anbau weisser Trauben gewidmet.