Grüner Veltliner Pfaffl

Grüner Veltliner Pfaffl

Österreich Weinviertel / Österreich

Pfaffl ist einer der besten Erzeuger für die Rebsorte Grüner Veltliner und produziert im Weinviertel unweit von Wien. Sein blitzsauberer Veltliner überzeugt die Nase mit reifen Früchten, wie Melone und Birne. Dabei offenbaren sich auch würzige Noten mit erfrischenden Zitrusaromen. Im Gaumen finessenreich und animierend. Lebendig, volles Volumen mit zarten Pfeffertönen und intensiver Frucht.

  • Weingut
    Weingut Pfaffl
  • Rebsorten
    Grünen Veltliner
  • Region
    Österreich / Weinviertel
  • Weinstil
    Weissweine
  • Alkoholgehalt
    12%

Weinregion

Das Weinviertel ist jedem österreichischen Weinfreund ein Begriff, doch auch international steigt der Bekanntheitsgrad. Die Rebfläche von 13.356 Hektaren mag ein wesentlicher Faktor sein, doch das eigentliche Erfolgsrezept heisst Grüner Veltliner (GV).

Dessen rund 6.200 Hektar Anbaufläche bedeuten nicht nur die Hälfte des gesamten GV-Bestandes in Österreich, sondern auch knapp die Hälfte weltweit. Zu erkennen ist dieser charakteristische Wein an seiner pikant-pfeffrigen Geschmacksnote.

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Weinviertel

Passt perfekt zu diesem Wein

  • Gebratenes Fleisch, frische Champignons und eine helle Sauce, dazu knusprige Pommes Frites, serviert in einer Pfanne
    Fleisch
  • Ein Aufstrich auf einem dunklen Vollkornbrot
    Vorspeise

Das Weingut

Die Pfaffls sind fortwährend am Tüfteln, wie sie noch besser und natürlicher mit ihren Reben umgehen können.
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