Fleurie 2019, Clos de La Tour
Der beste Jahrgang, den ich je von diesem Beaujolais verkostet habe und dessen zauberhafter Duft Lust macht, einen richtig grossen Schluck zu geniessen. So muss ein Fleurie schmecken – blumig, einladend, fröhlich, leicht und unbekümmert. Ein Fleurie wird aus der Sorte Gamay vinifiziert und ist nie ein wirklich schwerer Wein. Er ist aber sehr süffig und bekömmlich und auch unkompliziert. Und manchmal macht das einfach Spass. Der 2019er ist im Finale geschmeidig und elegant. Toller Hauswein, den man zu leichten, aber auch zu elaborierten Gerichten servieren kann. Passt zu: kalter Platte, Terrine, Geflügel, Truthahn, Ente, Zürcher Geschnetzeltem, vegetarischen Gerichten, Filet. Bei 15 bis 16 °C servieren.
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Weingut
Domaine de Roche-Guillon
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Rebsorten
Gamay
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Region
Frankreich / Beaujolais
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
13%
Weinregion
Das Beaujolais erstreckt sich über eine Länge von etwa 55 Kilometern von Lyon bis Mâcon, entlang der Ausläufer der Monts du Beaujolais-Bergkette. Hierbei handelt es sich um eine weltweit einzigartige Region, in der aus der Gamay-Traube nicht nur leichte, trinkfreudige Alltagsweine, sondern auch hochwertige Terroirweine erzeugt werden, die nach zwei oder drei Jahren Reifung mit erstklassigen Pinot Noirs aus dem Burgund vergleichbar sind. Zusätzlich dazu hat das Beaujolais mit dem Beaujolais Nouveau einen leichten und zugänglichen Wein kreiert, der besonders in den Pariser Bistros grossen Anklang findet.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Vegetarisch
- Fleisch