Das Phantom Kirnbauer
Ein Kultwein aus Österreich. Assemblage aus Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon und
Syrah, die 18 Monate in Barriques gereift hat. Jede Rebsorte wird separat im Barrique ausgebaut
und danach zu einer Cuvée verschnitten. Kaum im Gaumen, denkt man an pures Cassiskonzentrat
und schwarze Kirschen. Viel, viel Frucht in jedem Schluck, gepaart mit eleganten Röstaromen.
Moderner Österreicher für moderne Weingeniesser. Kulinarisch ein toller Passepartout-Wein.
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Weingut
Weingut K+K Kirnbauer
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon , Syrah , Merlot , Blaufränkisch
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Region
Österreich / Mittelburgenland
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
13.5%
Weinregion
Eine Herde von etwa 500 Stück Graue Steppenrinder im Nationalpark Neusiedlersee–Seewinkel verhindert das landseitige Schilfwachstum. Ein verschilftes, mit Ölweiden bewachsenes Ödland wurde so wieder in eine Pusztalandschaft umgewandelt. Die Steppenrinder sind an die Hitze des pannonischen Sommers und an die Futterverhältnisse hervorragend angepasst. Sie lassen fast keine Sträucher oder Bäume aufkommen und gestalten so einen der artenreichsten Lebensräume Europas.