Barolo Bricco Luciani
Wird 10 Tage auf der Maische in Edelstahlfässern vergoren und reift in Barrique-Fässern aus französischer Eiche weitere 24 Monate aus. Hernach verfeinert er sich noch mindestens ein Jahr auf der Flasche.
-
Weingut
Azienda Agricola Silvio Grasso
-
Rebsorten
Nebbiolo
-
Region
Italien / Piemont
-
Weinstil
Rotweine
-
Alkoholgehalt
14.5%
Weinregion
Weitum bekannte Produkte aus dem Piemont sind die schwarze Trüffel aus der Region Alba; die Haselnüsse zur Herstellung von Nougat, bekannt von den Marken Nutella und Gianduja; Kastanien, Käsespezialitäten sowie die Piemontkirschen, beliebt und begehrt als «Mon Chéri». Um die Provinz Vercelli wird auf weiten Flächen Reis angebaut, der die heimische Küche bestimmt − in Kombination mit der schwarzen Trüffel ein echter Gaumenschmaus!
Ein faszinierendes Kulturerbe von unschätzbarem Wert, das sich seinen Weg durch Städte und Dörfer bahnt, an Abteien, Schlössern und Burgen entlang, und dabei jahrhundertealte Eindrücke, märchenhafte Abrisse und Landschaften von eindringlicher Kraft umschliesst. Fast scheint es so, als könnten Touristen bei einem Besuch im Piemont ihr eigenes Märchen erleben.
Viele Poeten haben Italien bereist und ihre Erlebnisse festgehalten. Das Piemont allerdings wurde links liegen gelassen. Vielleicht zum Glück, denn hier erlebt man noch Italien pur. Keine stark frequentierten Sehenswürdigkeiten, keine Touristenaufläufe auf romantischen Plätzen oder in den verwinkelten Gassen idyllischer Orte. Hier erlebt man Italien noch echt italienisch: eine entspannte Landschaft, eine Oase des Friedens, die Freude an gutem Essen und feinem Wein.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Fleisch