Amarone della Valpolicella Classico Lamberti
Das Weingut Lamberti lässt die Trauben für diesen Rotwein schonend trocknen, um sie natürlich zu konzentrieren. Nach der Vergärung reift der Amarone 24 Monate in traditionellen grossen Eichenfässern, wobei ein Teil des Weins während 12 Monaten in kleinen amerikanischen Eichenfässern ausgebaut wird. Nach der Füllung lagert der Wein für weitere 12 Monate auf der Flasche. Intensive Aromen entfalten sich im Glas: Bittermandeln, rosinierte Beeren und etwas Schokolade dominieren das Bouquet. Dieser traditionell erzeugte Amarone ist konzentriert und gehaltvoll mit einem vielschichtigen, anhaltenden Abgang.
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Weingut
Lamberti
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon
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Region
Italien / Veneto
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
14.5%
Weinregion
Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ...
Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Vorspeise
- Gemüse & Obst
- Fleisch