Zubereitung
Süsskartoffeln
Die Alufolie mit Butter ausstreichen, die gewaschenen Süsskartoffeln in die Mitte geben, Thymianzweige dazulegen, einpacken und für 60 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.
Chimichurri-Sauce
Thymian von den Stielen zupfen, mit Petersilie und Pfefferminz feinhacken. Zwiebel und Knoblauch ebenso feinhacken. Chilis in Streifen schneiden und alles in einen Mörser geben. Zitronenschale dazureiben, alles zum Öl geben und am Schluss den Saft der Zitrone und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aufschneiden und mit der Sauce drapieren.
Zutaten
4 Stk Süsskartoffeln
4 Zweige Thymian
Alufolie 30 × 30 cm
1 TL Butter
2 Zweige Thymian
4 Blatt Pfefferminze
1 TL Petersilie
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
1 Stk Chilischote (klein)
3 EL Olivenöl
1 EL Rotweinessig
0.5 Stk Zitrone, Saft
Eine Prise Salz
Eine Prise Pfeffer
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