Es ist soweit: Zitruszeit!

Wenn es bei uns kalt wird, haben Zitrusfrüchte Hochsaison. Mit einer grossen Vielfalt an einzigartigen Sorten garantiert TopCC nicht nur reichlich Vitamin C, sondern auch Genuss pur.

Wissenswertes:

  • Blondorangen sind neben Navel-, Blut- und Halbblutorangen weltweit die meistverkaufte Orangensorte. Daneben gibt es noch säurefreie Orangen. Bitterorangen und Kumquats bilden als Pomeranzen eine eigene Gattung.
  • Agrumen ist die Sammelbezeichnung für die Früchte der Zitruspflanzen.
  • Vitamin C Die italienische Blutorangen- Züchtung « Tarocco » hat einen besonders hohen Vitamin-CGehalt. Auch bei TopCC erhältlich!

3 unserer Raritäten

Cara Cara
Die Gourmet-Orange: rosa- bis himbeerrotes Fruchtfleisch, süss mit wenig Säure, beeriger Geschmack.

Chocolate
Die braune Orange: herrlich süss, sehr aromatisch, niedriger Säuregehalt.

Newhall «Santi»
Die Orange mit Blatt: besonders hoher Saftanteil, überdurchschnittlicher Zuckergehalt und unbehandelt.

Frisch, fruchtig, Sommerweine

Worauf es bei der Weinauswahl im Sommer ankommt.
weiterlesen »

Das Oster-Highlight: Lamm

Schweizer Lammfleisch kennt zwei saisonale Höhepunkte: Im Frühling und im Frühherbst ist das Angebot am grössten.
weiterlesen »

Beste Nebenrolle: Schinken

Er ist – nach dem Fondue – der Star auf unseren Festtagstischen. Die Zubereitungsarten: vielfältig!
weiterlesen »

Keine News & Angebote mehr verpassen.

TopCC Newsletter

In Ihrer Nähe

TopCC Standorte

Standort finden